Monday, January 16

fun with math ( #mathandkuliner )

just for fun & little bit knowledge about math....
selamat menikmati

====================================================================
#mathandkuliner .... tmpt belajarnya disini kalo mau tau worldclasscad.com/culinary_math.… :)
12 minutes ago

#mathandkuliner |OR| konsep penentuan tmpt makan pd satu area ga beda dngan penentuan letak RS, PMK, pos polisi dsb sangat terkait covering
14 minutes ago

#mathandkuliner |vehicle routing II/supply chain mngmnt| tmpt makan yg modern menggunakan SCM yg rumit dlm mengelola persediaan bahan baku
17 minutes ago

#mathandkuliner |scheduling II | penjadwalan krywn tmpt makan 24 jam tidak beda konsepnya dng penjadwalan perawat, airlines crew dst
19 minutes ago

#mathandkuliner |game theory| pada saat tawar-menawar harga makanan (terutama buah2an)
26 minutes ago

#mathandkuliner |sampling theory| penting pada saat Anda akan membeli buah2an atau mencoba tmpt makan baru :)
26 minutes ago

#mathandkuliner itu bisa masuk fuzzy logic.... levl 5 krng pedes nih gw kasih lvl 10... XD RT @Sir_Andika Level Keripik Pedes
34 minutes ago

#mathandkuliner |topology| bentuk cantik dari berbagai kue tart... nyaammmm... jadi tmbh laper gw....
35 minutes ago

#mathandkuliner |measurement| dari 1 batch adonan tenyata dapat menghasilkan sebanyak x roti manis (lupa "x" berapa tepatnya)
46 minutes ago

#mathandkuliner |number theory| papan iklan tmpt makan yg paling eye catching adalah papan iklan yg menggunakan konsep "golden rasio"
47 minutes ago

#mathandkuliner |algebra| 1 cup = 8 fl. oz; 1.0 Liters = _____ fl. oz; 2000 mL = _____ Liter :)
47 minutes ago

#mathandkuliner |analisis real| kalo ada tmpt makan enak, semua orang konvergen ke sana walaupun penuh; case study: bebek boromeus :)
47 minutes ago

#mathandkuliner |scheduling| menentukan jadwal jaga lapak yg adil bagi pegawai2, apalagi kalo tmpt makannya buka 24 jam..
48 minutes ago

#mathandkuliner |vehicle routing| menentukan jarak terpendek dalam melakukan urutan mengantarkan delivery order (tentunya untk bbrp order).
48 minutes ago

#mathandkuliner |OR| kalau kita memasak untk bbrp orang (jamuan) memaksimumkan kepuasan tamu (jumlah hidangan); sbjct to biaya, bahan baku..
49 minutes ago

#mathandkuliner |optimasi| menentukan menggunakan wajan/panci mana yg paling pas untk membuat porsi lebih dari 1 orang...
50 minutes ago

#mathandkuliner |fuzzy logic| menentukan asin, kurang asin, terlalu asin, kurang manis, kurang pedas dst...
50 minutes ago

#mathandkuliner |Number| 3 butir telur, Susu 50 ml, Garam 1/2sdt, Merica 1/4 sdt, Batter 3 sdm, Bawang putih 1/4 sdt, dst ==> omelet :)
51 minutes ago

============================================
semua di posting pada tgl 16 januari 2011.... :)